Равнодушие — самое страшное, греховное, чудовищно непростительное из всего, что можно помыслить. Егор Летов

Автор методики НоНарко

Рената Башарова
тел +7(953) 350-45-30

 

 Задать вопрос в письме

Если цена на лечение слишком дешевая — не спешите радоваться и быстренько отдавать родственника на лечение. Тоже самое касается слишком дорогих центров. Цена — никогда не гарантирует качества!

Если речь о дешевых(15 — 20 тысяч рублей), то скорей всего, цена такая только потому, что там нет расходной части на оплату труда специалистов и питание — ниже среднего! А, если в штате реабилитационного центра командуют не воспитатели с опытом, а кучка бывших наркоманов и поехавшие на Боге псевдогуру — это хорошо не закончится.

В этой статье я вам рассчитаю доходность обычного ребцентра(как наш, например), который считается у некоторых родственников дорогим вариантом(цена около 35 тысяч), и вы посмотрите, что все не так и просто, как вам кажется. И никто там вас на бабло не разводит и лопат для денег в сарае не хранит.

Это расчёт дохода центра при том, что там нет штата работников и работает один специалист с помощником. И этот специалист ещё и бухгалтер в одном лице.

Их доход — едва покрывает расход в некоторые месяцы. И средний ребцентр выгоден только тем владельцам, которые сами или психологи или психотерапевты или воспитатели и работают там полный рабочий день. Хоть на этом они могут сэкономить и не платить зарплату персоналу.

Если речь о дорогих, то в основном, там берут не за программу, а за шикарные апартаменты, питание, массу медицинских услуг, массу специалистов, которые на хрен не нужны…

Простой расчет расхода-дохода платного реабилитационного центра

Вот смотрите, возьмем сейчас не цены Москвы и Питера, а средние цены по России, то есть, в областных центрах, типа Волгограда, Ростова, Крыма и т.д.

Сейчас я посчитаю, какие там основные статьи расхода в месяц и какая выходит себестоимость лечения. Отталкиваться будем от того, что в группе около 20 человек(причем, это еще очень хороший вариант, обычно бывает в два раза меньше).

1. Аренда большого дома(200-300 квадратов в областных центрах — 50 000 рублей(это минимум!)

2. Коммунальные услуги — 20 000 рублей

3. Расходы на мыло, моющие, стиральный порошок и прочее — 10 000 рублей

4. Налог, со ставкой 6%. Если в группе 10 человек и они заплатили по 100 000 рублей, то месячный валовый приход — 350 000 рублей, а налог из него — 42 000 в месяц

5. Плата за обслуживание расчетного банковского счёта — 2 000 рублей

6. Питание — около 7 000 рублей на человека, за 10 человек это 70 000 рублей

7. Зарплата помощника воспитателя — 40 000 рублей

8. Налог с зарплаты — около 7  000 рублей

9. Транспортные расходы(поездки за провизией, лекарствами) — 10 000 рублей

10. Расход на рекламу — 30 000 рублей

11. Расход на интернет — 3 000 рублей

12. Расход на мобильную связь — 2 000 рублей

Итого, расход в месяц у ребцентра — 286 000 рублей, а валовый доход, если предположить, что там загруженность 10 человек — 350 000 рублей.

Итого, чистыми выходит всего — 64 000 рублей

А, если в ребцентре всего 5 человек в месяц? А это — часто и густо случается, не всегда там есть стабильно 10 человек.

Думаете, все РЦ прям так и кишат пациентами? Нет, конечно. Их много, а желающих лечится — на всех не хватает.

Тогда выходит — минус, который потом покрывается плюсом в лучшие времена. Поэтому, сами понимаете, верить цене в 20 тысяч — не стоит.

Я уже молчу про то, что нужны деньги на покупку новых вещей, которые пришли в негодность(новая посуда вместо побитой, починка техники бытовой, покупка постельного белья и т.д). Молчу, потому что вы и так всё поняли, надеюсь.

То есть, если вы нашли ребцентр за 20 000 в месяц, крепко подумайте, на что и как они существуют. И на чем экономят.

Учитывайте, что государство не спонсирует ребцентры! И никаких антинаркотических ассоциаций — нет в природе, это всё утка и разводняк, который используют нечестные посредники, для придания своему сайтику — веса в глазах несведущего родственника.

Ну и, на чем экономят в итоге? На зарплатах штата экономят, нанимая вместо специалистов — бывших наркоманов, которые ни в зуб ногой и вместо лечения, они или ходят дружат с обитателями центра или ходят в короне и покрикивают, показывая свою власть.

Как выживают и функционируют бесплатные христианские, трудовые ребцентры и есть ли от них результат?

Результата там — никакого. А выживают они за счет того, что владельцы там размещают в газеты объявления о строительных услугах и пациенты ездят на объекты.

Благодаря этому заработку, они могут снимать жилье и питаться. И это — довольно неплохая идея!

Нет ничего дурного в том, что наркоманы — работают. И говорить, что кто-то там на них рубит бешеные бабки — тоже нельзя. Там тоже доход едва перекрывает доход. Наркоманы, при всей прыти начальства, никак не могут на все это заработать на строительных объектах. Почему? Да потому, что там тоже — конкуренция и попробуй ещё найди заказ…

Смысла в таких заведениях — ноль. Они хороши только для тех, кого агрессивный наркоман достал до обморока и они хотят хоть немного отдохнуть.

А вылечится там — невозможно. Потому как, сама по себе трудотерапия — не лекарство от наркомании, отнюдь. Нужен же комплексный подход, а как его организовать, если нужно нанимать большой штат спецов для этого или быть самому спецом?

Но правда 90% ребцентров такова, что их владельцы — сами бывшие наркоманы. Если бывшие!

Какая цена за месяц лечения является честной и рентабельной для ребцентра?

В пределах 100 000 рублей, вот это нормальная цена для регионов, при учете, что там один наемный работник. Если речь о Москве и Питере, то там все дороже гораздо, так как, больше аренда и зп персоналу и цена выше вдвое, обычно.

Зато и специалисты там — всегда получше. Каждый профессионал хочет жить и работать в красивом городе и хороших условиях. Таковы реалии капитализма, дорогие читатели.

Видео нарколога Сергея Дегтяря по теме статьи

О Сергее Ивановиче Дегтяре я писала тут: Последний выживший НАСТОЯЩИЙ!!! нарколог. Это Врач с большой буквы и я рекомендую изучить его видео на канале. Они — работают и это психотерапия в действии.

Бесплатное, анонимное, амбулаторное, качественное и реальное лечение наркомании, помощь наркозависимым и созависимым, психотерапия зависимых онлайн, психологическая помощь наркоманам, реабилитация, реабилитационный центр в Санкт-Петербурге(СПб, SPB) и Ленинградской области: Выборг, Волхов, Кировск, Сосновый Бор, Отрадное, Кириши, Всеволожск, Светогорск, Кингисепп, Высоцк